Перкаль-Проворный расширил свой ТК у "Приморской"

12 января 2016, г. Санкт-Петербург

Владелец торгового комплекса "МаксиСопот" в Санкт-Петербурге Яков Перкаль-Проворный смог расширить свой комплекс и теперь рассчитывает на увеличение потока покупателей.

Как сообщает "Деловой Петербург", бизнесмен, среди партнеров которого числятся дети руководителей Петроградского и Колпинского районов Глеб Гладунов и Алина Повелий, выиграл от сноса незаконного долгостроя у станции метро "Приморская".

В конце года у "Приморской" появилась пешеходная зона - вымощенный тротуар площадью 1 тыс. кв. м шириной 5-6 м со скамейками и фонарями и зеленая зона тоже площадью 1 тыс. кв. м, где высажены хвойные деревья.

На создание пешеходной зоны Яков Перкаль-Проворный потратил более 20 млн рублей. Он уточнил, что инициатива благоустройства исходила от администрации Василеостровского района. Создание нового пути к метро поможет увеличить поток посетителей "МаксиСопота".

Зона появилась на месте снесенного долгостроя: компания "Леер" с 2003 года возводила на Железноводской улице, 8, торговый комплекс, не имея разрешения на строительство капитального объекта. Весной 2015 года городской центр повышения эффективности использования госимущества завершил снос постройки.

Торговый комплекс "МаксиСопот" начали строить в 1989 году. Всего компании Якова Перкаль-Проворного заключили три инвестконтракта с городом на строительство трех зданий, сейчас они соединены в один торговый комплекс общей площадью 12,5 тыс. кв. м.

Яков Перкаль-Проворный владеет и другими объектами коммерческой недвижимости, например, ТК "Морской" на Морской набережной, а также помещениями стрит-ритейла в разных районах города и участками для коттеджного строительства в Курортном районе.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Яков Перкаль-Проворный владеет долями в 16 компаниях (в основном вместе со своей женой Татьяной Проворной).

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку