"Россельхозбанк" выдал гарантию "Метрострою" на создание линии подземки

29 декабря 2015, г. Санкт-Петербург

"Метрострой" получил банковскую гарантию на 5,9 млрд рублей в петербургском отделении "Россельхозбанка".

Средства пойдут на строительство Калининско-Красносельской линии метрополитена, сообщает "Деловой Петербург". Срок действия гарантии заканчивается в феврале 2023 года. Работы по контракту должны завершиться в 2022 году.

Также отмечается, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил с "Метростроем" контракт. По нему подрядчик должен построить две станции Красносельско-Калининской ("коричневой") линии метро и служебный тоннель.

Стоимость этих работ составила 37 млрд рублей после того, как "Метрострой" скинул стартовую цену на несколько миллиардов.

Банковская гарантия понадобится, если подрядчик нарушит сроки работ или выполнит их некачественно. В таком случае заказчик обращается в банк и взыскивает нужную сумму.

Калининско-Красносельская линия петербургского метро должна стать шестой по счету и связать юго-запад города с северо-восточными спальными микрорайонами. Она пройдет через центр. Первая очередь строительства стоимостью 106 млрд рублей включает в себя шесть станций.

При этом проект остальных четырех станций первой очереди - "Броневой", "Заставской", "Боровой" и "Каретной" - еще не поступил в экспертизу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку