X5 запустила три "Карусели" в Санкт-Петербурге update

25 декабря 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге после реконструкции открылись сразу три гипермаркета сети "Карусель".

Как сообщает пресс-служба X5 RetailGroup, магазины расположены по следующим адресам: Бухарестская улица, 89, лит. А, улица Карбышева, 9, лит. А и проспект Просвещения, 74, к.2, лит. А.

Торговая площадь гипермаркетов варьируется от 4,5 тыс. до 6 тыс. кв. м. Таким образом, число обновленных магазинов ритейлера в городе достигло шести.

Всего в Санкт-Петербурге работают 14 гипермаркетов "Карусель", в течение четырех лет все магазины сети планируется обновить в соответствии с новой концепцией.

По мнению Евгении Кулеш, старшего консультанта департамента торговой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге, сеть "Карусель" выбрала очень удачные локации для новых гипермаркетов – акцент был сделан на территории со сложившейся плотной жилой застройкой. "В 2015 году активный ввод торговых площадей в Санкт-Петербурге наблюдался именно в сегменте гипермаркетов. Такие крупные сети, как K-Ruoka, "Лента", "Леруа Мерлен", не отказались от своих планов по развитию и открыли гипермаркеты, а также на рынок вышел новый формат – "Оптоклуб "Ряды". В целом, в этом году деятельность операторов можно охарактеризовать как планомерное развитие. В то же время, в городе наблюдается достаточно серьезная конкуренция среди операторов, и лакун для размещения новых гипермаркетов осталось не много. Перспективными направлениями остаются Фрунзенский район, юго-запад города и Васильевский остров. Стоит обозначить и наметившуюся тенденцию – крупные продуктовые сети, работавшие ранее с форматом гипермаркетов, начали открывать супермаркеты", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку