Вдоль КАД построят офисы и магазины на 1,5 млрд рублей update

В Кудрово в Ленинградской области свыше 20 гектаров земли застроят коммерческой недвижимостью.

Как сообщает "Деловой Петербург", концепцию развития территории вдоль КАД разрабатывает компания Rocket Group Бориса Латкина, партнера одного из крупнейших лендлордов области и депутата регионального Законодательного собрания Владимира Рыбальченко.

На указанном участке разрешена общественно-деловая застройка (магазины, бизнес-центры, развлекательные комплексы и так далее). По мнению экспертов, речь может идти примерно о 40 тыс. кв. м недвижимости.

Совокупный объем инвестиций в проект оценивается на уровне 1,5 млрд рублей. Размер вложений в транспортную и инженерную подготовку территории может составить 1 млрд рублей. Ожидается, что деньги вложат собственники земли.

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, отмечает, что данная территория является достаточно привлекательной в среднесрочной перспективе, так как вокруг строится большое количество жилья, уже сформирована торговая зона вокруг "МЕГА-Дыбенко". "С учетом этих факторов можно предположить интерес различных девелоперов к данной локации. Однако следует учитывать и потенциальную конкуренцию, так как и в непосредственной близости развивается проект индустриального парка «Кола» компанией "Теллус-групп", и чуть южнее реализуется проект в Уткиной заводи. И там, и там предполагается, в том числе общественно деловая составляющая. Кроме того, предполагается развитие коммерческой инфраструктуры и внутри проектов комплексного развития территорий в Кудрово и севернее от этой зоны", - подчеркнул специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку