"Буквоед" усилит темпы роста в кризис update

30 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

По итогам года книготорговая сеть "Буквоед" увеличится на 16-18 магазинов.

Как сообщает "Деловой Петербург", в следующем году компания планирует открыть до 20 магазинов.

На данный момент сеть насчитывает 86 объектов в различных городах России. Объем инвестиций в запуск новых точек составляют около 100 млн рублей ежегодно.

Под книжные магазины "Буквоед" ищет помещения площадью от 200 до 1,6 тыс. кв. м. В этом году компания открыла магазин площадью 1,6 тыс. кв. м в петербургском торговом комплексе "Гулливер". Новая точка стала крупнейшей со времени открытия "Парка культуры и чтения "Буквоед" на Невском проспекте пять лет назад.

Анастасия Балмочных, руководитель департамента торговых площадей компании JLL в Санкт-Петербурге, говорит о том, что в условиях, когда fashion ритейлеры очень настороженно относятся к расширению своих сетей, любой арендатор, который активно развивается, представляет интерес для торговых центров. "Буквоед" за последнее время арендовал несколько площадок в торговых центрах. Сейчас хорошее время для развития, так как арендная ставка снизилась, появились свободные площади в ТЦ. Говоря о самом формате "Буквоеда" - размещение на площади 1,6 тыс. кв. м подразумевает не стандартный книжный магазин, а своеобразное культурное пространство, где могут проводиться презентации книг с приглашением известных персон, мастер-классы, семинары и многие другие мероприятия. Такая концепция интересна для всех трех сторон: ритейлер может арендовать большое помещение по сравнительно низкой ставке, где может сделать обширную выкладку своего товара; арендодатель обзаведется оператором, генерирующим дополнительный трафик в торговый центр; потребитель получит креативное пространство, сочетающее в себе магазин и площадку для мероприятий, для полноценного проведения досуга", - отметила эксперт.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку