"Метрика" устроит большую распродажу недвижимости

27 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

Торговая сеть "Метрика" выставила на продажу значительную часть своих петербургских активов.

В их число вошли восемь земельных участков общей площадью около 390 тыс. кв. м и бизнес-центр класса B возле станции метро "Ладожская", сообщают "Ведомости".

По словам экспертов, у ритейлера есть определенная долговая нагрузка, в счет погашения которой реализуется недвижимость.

Игроки рынка считают, что участки без построек под коммерческие цели могут стоить от 3,5 тыс. до 8 тыс. рублей за 1 кв. м, а с готовыми зданиями под магазины - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей за 1 кв. м.

Некоторые источники на рынке уверяют, что покупателя ищут и для гипермаркетов сети, которых у "Метрики" в Санкт-Петербурге сейчас восемь. Переговоры о покупке нескольких магазинов ведутся с французской сетью Leroy Merlin, которая активно ищет новые площадки, отмечает издание.

В январе "Метрика" заявила, что в этом году закроет 15 гипермаркетов и уволит до 10% персонала центрального офиса. На конец 2014 года у сети были 100 магазинов в 70 городах. Сейчас на сайте компании размещены адреса только 30 магазинов в 22 населенных пунктах.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку