"Зенит" закрыл треть своих фирменных магазинов update

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга на треть сократил свою сеть магазинов "Зенит-арена".

Как сообщают "Ведомости", с начала года прекратили работу три из девяти торговых точек бренда. Например, в конце октября закрылся магазин в торговом центре "Мега Дыбенко", в марте - перестал работать магазин на Невском проспекте, также закрылся и еще один объект в ТРК "Большой Гостиный двор".

Ранее у "Зенита" были планы развития федеральной сети. В 2011 году Эдуард Синельников, гендиректор "Зенит-трейда", который управляет магазинами ФК, рассказывал сайту клуба, что "Зенит" планирует открывать магазины в регионах и Москве.

По некоторым сведениям, "Зенит" оптимизирует сеть, закрывая магазины в ТЦ, где недостаточно покупателей. Сейчас остались точки с высоким туристическим потоком, к примеру флагманский магазин на Невском проспекте, 20, в аэропорту и около стадиона "Петровский".

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге, уверена, что выход сети магазинов "Зенит-Арена" на федеральный уровень будет успешным только в случае изменения концепции и формата магазинов. "На настоящий момент мы видим стандартный формат магазина, который привлекает локальных покупателей за счет любви к петербургской футбольной команде. Интересная концепция и расширение предлагаемого ассортимента помогут привлечь покупателей и на федеральном уровне", - добавила Скаландис.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку