Петербургские дальнобойщики присоединились к "Улитке" в знак протеста

19 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге грузоперевозчики присоединились к общероссийской акции "Улитка".

Водители едут по двум крайним рядам Московского шоссе, сообщает "Деловой Петербург". Здесь уже начала образовываться довольно большая пробка, так как грузовики едут не быстрее 10 км/ч.

Предполагается, что фуры будут ездить по Московскому шоссе от "Ленты", разворачиваясь на Дунайском проспекте и замыкая круг.

Росавтодор совместно с компанией "РТИТС" (совместный проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации "Ростех") с 15 ноября начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн.

Накануне глава Росавтодора Роман Старовойт отчитался о том, что по итогам первого дня работы системы взимания платы "Платон" в федеральный дорожный фонд поступили 35 млн рублей.

Система взимания платы "Платон" работает более чем с 50 тыс. федеральных дорог. До 29 февраля 2016 года необходимо платить 1,53 рубля за 1 км, а с 1 марта 2016 года плата увеличивается до 3,06 рубля за 1 км. Собранные деньги планируется потратить на крупные транспортные проекты в российских регионах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку