Французского ритейлера оштрафовали на 130 тыс. рублей

17 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

В трех петербургских гипермаркетах сети "Ашан" обнаружили нарушения требований и норм технических регламентов Таможенного союза и законодательства России в области ветеринарии.

По данным регионального управления Россельхознадзора, в ходе внеплановой проверки было установлено, что в одном из магазинов реализовывалась продукция с истекшим сроком годности. В итоге товар снят с реализации.

Также в магазине не соблюдались требования технического регламента Таможенного союза, согласно которым температура полуфабрикатов, предназначенных для реализации, не должна превышать плюс шесть градусов в любой точке измерения.

Вместе с тем гипермаркет не обеспечивает прослеживаемость производства мясной продукции на всех стадиях процесса производства. Так, в холодильной камере обнаружены крупные куски мяса, на поверхности которых отсутствует ветеринарное клеймо со сведениями о производителе продукции.

Кроме того, ревизоры отметили нарушения требований, предъявляемых к обустройству помещений предприятий, занимающихся производством, переработкой и хранением продукции животного происхождения.

По результатам проверок были составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 130 тыс. рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку