В Санкт-Петербурге возобновят создание театра Аллы Пугачевой

16 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

"Театр песни Аллы Пугачевой" намерен возобновить строительство крупного многофункционального комплекса в Санкт-Петербурге.

В прошлом году инвестор по решению городских властей был лишен земельного участка площадью 3 гектара в устье реки Смоленки на Васильевском острове, где планировал возвести здание, сообщают "Ведомости".

По предварительным оценкам, теперь стоимость проекта сократится с 500 млн до 250-300 млн долларов, а площадь - примерно на 40% до 120 тыс. кв. м. согласно проекту, комплекс будет включать в себя концертный зал на 14 тыс. зрителей, отель, студию звукозаписи, кинотеатр, выставочные площади, трехуровневый паркинг, а также офисные площади.

На данный момент инвестор ждет, когда чиновники рассчитают новые условия аренды участка. В компании отметили, что уже понятно, что стоимость аренды вырастет.

Предыдущий проект был отменен, так как суд установил, что власти выдали компании участок с нарушением - часть его предназначалась для развития Морской набережной. Инвестору, который успел вложить в проект около 2 млн долларов, не удалось в судах доказать незаконность отмены постановления.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку