"Сенатор" оспаривает кадастровую стоимость своих БЦ

Крупнейшая сеть бизнес-центров в Санкт-Петербурге "Сенатор" запустила процедуру оспаривания кадастровой оценки своих зданий.

Как сообщает "Деловой Петербург", суммарная кадастровая стоимость по результатам оценки ГУП ГУИОН семи объектов сети составляет 7,9 млрд рублей.

Дороже всего, в 81,7 тыс. рублей за 1 кв. м оценили здание БЦ класса "В-" на 2-ой Советской улице, 7.  Дешевле остальных оказалась стоимость квадратного метра 69,9 тыс. за 1 кв. м в БЦ класса "А" на улице Чайковского, 1.

Кроме того, собственник оспаривает оценку двух БЦ на Васильевском острове: на Большом проспекте, 80, лит. А и на 18 линии, 29, а также трех на Петроградской стороне: на улице Кропоткина, 1, на Профессора Попова, 37 и Чапаева, 15. При ставке налога на имущество в 1% от кадастра за них ежегодно придется платить налог в размере 79 млн рублей в год.

Управляющий директор сети бизнес-центров "Сенатор" Дмитрий Золин заявил, что по каждому из объектов цифры разные, в среднем, они настаивают на снижении кадастровой стоимости на треть. В пятницу комиссия по рассмотрению споров при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу в пересмотре кадастровой стоимости отказала.

Доказать, что ГУП ГУИОН существенно завысил стоимость зданий удалось только двум собственникам. В октябре чиновники согласились снизить кадастровую стоимость торгово-офисного комплекса на Среднем проспекте В.О., 36/40 с 2,5 до 1,37 млрд рублей.

Также Юрий Жевнерчук, собственник "Ральф-Арт дивижн" смог добиться снижения стоимости сервис–центра Honda на Малой Зелениной ул., 4, в Петроградском районе с 263,6 до 133 млн рублей. В обоих случаях отчет о рыночной оценке пришлось переделывать несколько раз.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку