Проезд по мосту к новому стадиону "Зенита" хотят сделать дорогим

5 ноября 2015, г. Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил проект по строительству платного автомобильного моста в створе улицы Яхтенной.

Как сообщает "Фонтанка", мост из Приморского района на Крестовский остров включен в список транспортных объектов, которые нужно построить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Прошедшим летом губернатор подписал соглашение о строительстве моста с британско-российской компанией Spicer Oppenheim.

Предполагалось, что инвестор возведет пешеходную переправу, а в качестве компенсации получит земли в южной части Приморского района под девелоперские проекты. Однако впоследствии выяснилось, что у инвестора нет денег на этот проект, и чиновники стали спешно искать другого партнера.

Группа ЛСР в консорциуме с УК "Лидер" предложила сделать мост автомобильным и ввести плату за проезд. Согласно проекту, стоимость создания переправы составит 5 млрд рублей, включая расходы на эксплуатацию и выплаты процентов по займам. Концессионер будет эксплуатировать мост в течение десяти лет. Если сборы будут ниже определенного уровня, то бюджет будет компенсировать разницу.

В городском правительстве настаивают, что плата должна быть высокой, чтобы не превратить Крестовский остров в транзитную зону. В частности, обсуждается диапазон ставок в пределах от 300 до 500 рублей. Отмечается, что в ближайшее время чиновники намерены провести все необходимые конкурсные процедуры, чтобы инвестор приступил к работам уже в конце года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку