"Связной" перекредитовался у ВТБ на 4,5 млрд рублей

"Связной" взял кредит в ВТБ на общую сумму в 4,5 млрд рублей.

Как сообщает портал ComNews, средства, которые ритейлер получил на более выгодных условиях, пойдут на погашение взятых ранее банковских кредитов и пополнение товарных запасов.

Уточняется, что в рамках процесса рефинансирования ВТБ открыл кредитную линию компании "Связной" объемом 3 млрд рублей сроком на 24 месяца, а также одобрил лимиты по банковским гарантиям на 1,5 млрд рублей.

Благодаря новому кредиту "Связной" уже погасил задолженность перед Московским кредитным банком (МКБ) на сумму 1 млрд рублей, а также кредит в 1,5 млрд рублей, выданный банком "Глобэкс". Погашение кредита МКБ, выданного на девять месяцев, "Связной" произвел досрочно, заместив его долгосрочной и более выгодной кредитной линией от ВТБ.

По мнению некоторых аналитиков, предоставление кредита является прямым следствием того, что Solvers выкупает у "Промсвязьбанка" права требования по задолженности компаний Trellas и "Энтер" за 6 млрд рублей.

Эксперты полагают, что снижение рисков, связанных с изменением структуры собственности холдинга, положительно повлияет на бизнес ритейлера с точки зрения отношений с поставщиками, его кредиторами или, например, арендодателями.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку