Immofinanz продаст все свои склады за 564 млн евро

3 ноября 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Immofinanz продаст компании Blackstone все свои логистические объекты.

Как сообщает пресс-служба компании, речь идет о 36 комплексах совокупной арендопригодной площадью около 1 млн кв. м. По завершении сделки Blackstone объединит все активы в Logicor - свою европейскую логистическую платформу.

Отмечается, что объекты расположены преимущественно в Германии (24 штуки), а также в Венгрии (пять объектов), Румынии (три объекта), Польше (два объекта), Словакии (один объект) и России (один объект).

Blackstone также приобретет три строящихся девелоперских проекта общей площадью около 65 тыс. кв. м. в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния) вместе с земельными участками, при этом все указанные объекты будут достроены Immofinanz.

Цена покупки включает в себя стоимость готовых логистических объектов (примерно 536 млн евро) и затраты на строительство трех упомянутых объектов (около 28 млн евро).

В Immofinanz пояснили, что продажа логистического портфеля является важным шагом для дальнейшего упрощения и оптимизации структуры портфеля компании и усиления ориентира на основную специализацию в торгово-офисном сегменте.

Ликвидные средства, высвободившихся в результате сделки, будут вложены в расширение немецкого портфеля, который вырастет до почти 200 тыс. кв. м арендопригодной площади и приблизительно 40 млн евро дохода от аренды в год к середине 2018 года со строящимися офисными объектами в настоящее время.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку