Инвестор запустит в Санкт-Петербурге сеть пансионатов для пожилых людей

29 октября 2015, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге может появиться сеть пансионатов сестринского ухода для пожилых людей с оказанием медико-социальных услуг.

Как сообщает "Коммерсантъ", группа компаний "Социальный гериатрический центр "Опека"" намерена вложить в создание двух объектов общей вместимостью 598 коек свыше 1,4 млрд рублей.

Руководство инвестора отметило, что соотношение собственных и заемных средств может составить 40 и 60% соответственно.

В качестве поддержки проекту администрация Санкт-Петербурга осуществляет подбор земельных участков под строительство, а также оказывает содействие в подключении объектов к сетям инженерно-технической инфраструктуры.

Согласно инвестиционному плану, дисконтированный срок окупаемости проекта составит 14 лет. Строительство комплексов планируется завершить к 2019 году. Всего компания намерена создать семь пансионатов.

Как пояснили в СГЦ "Опека", 70% средств в оплату содержания пожилых людей поступают от их родственников, около 20% приходит от благотворительных организаций, 10% - государственные средства компенсации в рамках 442-ФЗ за проживание в домах престарелых, внесенных в реестр комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку