Торговый сбор в Санкт-Петербурге могут ввести уже в 2016 году

29 октября 2015, г. Санкт-Петербург

Торговый сбор в Санкт-Петербурге могут ввести уже со следующего года.

Как сообщают "Ведомости", городские власти изучают финансово-экономическую ситуацию, чтобы понять, стоит ли идти на такой шаг. Отмечается, что городской комитет финансов отправил ритейлерам письмо, в котором приведены и предварительные ставки сбора - они близки к уже действующим в Москве, уверяет издание.

Чиновники ждут ответа от сетевиков, сколько и какие у них торговые площади, для продажи каких товаров они используются и как повлияет возможное введение торгового сбора на цены.

В комитете подчеркнули, что ставки сбора рассчитаны с учетом Налогового кодекса и чиновники готовы обсуждать их с ритейлерами. Представитель ведомства отметил, что вопрос о том, вводить ли торговый сбор, "остается открытым, пока уверенности в его необходимости нет".

В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, дающие возможность с середины 2015 года вводить сбор с торговцев трем субъектам Федерации - Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю.

Пока этим правом воспользовалась только Москва. Петербургские чиновники еще в сентябре заявляли, что вводить торговый сбор не планируют. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко говорил о том, что правительство города не станет даже рассматривать введение торгового сбора в 2016 году.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку