Конюшенное ведомство превратят в "интересное общественное пространство" update

28 октября 2015, г. Санкт-Петербург

Конюшенное ведомство в Санкт-Петербурге пообещали превратить в "интересное общественное пространство".

Как сообщает "Деловой Петербург", это будет сделано после возвращения объекта в собственность города.

По словам губернатора Георгия Полтавченко, деньги на реставрацию Конюшенного ведомства могут быть заложены в городской бюджет во время весенних корректировок. Выделение денег произойдет только по завершении оформления объекта в собственность города.

Реставрацией Конюшенного ведомства занималась компания "Плаза лотос групп" Михаила и Бориса Зингаревичей. Недавно чиновники заявили о намерении расторгнуть инвестдоговор с застройщиком.

Инвестор оценил свои затраты в 1,2 млрд рублей, однако пока городской комитет по строительству подтвердил лишь половину этой суммы.

По мнению Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, в городе есть множество исторически значимых объектов, находящихся в государственном ведомстве и не получающих финансирования, поэтому отнимать у инвесторов, готовых вкладываться в реконструкцию исторических объектов, такую возможность было крайне нецелесообразно. "Компания "Плаза лотос групп" была готова реконструировать Конюшенное ведомство и превратить его в гостиничный комплекс. Теперь городу придется заплатить не только компенсацию инвесторам, но и вложить крупную сумму в реставрацию объекта, что сделает его буквально "золотым", - заявил эксперт.

Илья Андреев также предположил, что наиболее подходящими для перепрофилирования форматами являются гостиничный комплекс или детский центр.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку