Чиновники не нашли денег на свой переезд в "Невскую ратушу"

26 октября 2015, г. Санкт-Петербург

В бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год нет денег на переезд городских чиновников в деловой комплекс "Невская ратуша".

Как сообщает портал "ЗакС.РУ", в настоящее время ведутся переговоры с инвестором о порядке осуществления платежей. Не исключено, что в связи с существующей экономической ситуацией планы по переезду могут быть скорректированы.

Планировалось, что часть комитетов администрации переедет в "Невскую ратушу" будущим летом. Открытие комплекса намечалось на февраль 2016 года.

Проект "Невская ратуша" реализуется на месте бывшего трамвайного комплекса в историческом центре города с 2007 года. К 2016 году компания "ВТБ-Девелопмент" должна построить комплекс административных и деловых зданий общей площадью 370 тыс. кв. м. В их число входит здание администрации, семь бизнес-центров класса "А" и гостиница международного оператора.

В сентябре 2009 года постановлением правительства банк ВТБ был признан стратегическим инвестором Санкт-Петербурга, а "Невская ратуша" стала стратегическим проектом. Общая стоимость "Невской ратуши" была оценена в 31 млрд рублей.

Переезд чиновников в здание "Невской ратуши" оценивается в 12 млрд рублей. Туда, по планам, переедут 9 тыс. петербургских служащих.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку