Акционер "Связного" выкупит долг ритейлера у Промсвязьбанка

21 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Контролирующий акционер "Связного" выкупит у Промсвязьбанка долги компании, обеспеченные активами ритейлера.

В сети сообщили, что группа Solvers Олега Малиса уже заключила соответствующее соглашение, в рамках которого приобретет права требования по задолженности компаний TrellasEnterprisesLimitedи ООО "Энтер". Обеспечением по этой задолженности являются акции ритейлера "Связной", в том числе контрольный пакет его холдинговой структуры Svyaznoy N.V.

Подробности сделки стороны не раскрывают, отмечая, что по условиям соглашения после уплаты полной суммы сделки Промсвязьбанк выйдет из всех споров и судебных разбирательств в отношении активов "Связного", включая акции Svyaznoy N.V. и ЗАО "Связной Логистика".

В "Связном" отметили, что подписание данного соглашения и скорое завершение сделки является очень важным шагом для окончательной стабилизации бизнеса.

Ранее Промсвязьбанк подал иск в суд к группе компаний "Связной" о взыскании долга по кредитам на сумму 5,987 млрд рублей. Требования были предъявлены в отношении кредитов на 2 млрд и на 3,987 млрд рублей. Сумма неустойки по ним, которую также нужно погасить, составляет 1,067 млрд рублей плюс 1% от суммы просрочки за каждый день, начиная с 11 сентября.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку