Уличная торговля будет работать по единым правилам

20 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Роспотребнадзор разрабатывает единые правила работы уличных киосков по продаже еды.

Как сообщает "Коммерсантъ", изменения будут направлены на решение проблем, связанных с работой компаний, которые развивают свои сети в мобильном формате на улице по типу "Стардогs!" и "Крошки-картошки".

На сегодняшний день работа уличных объектов общепита регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН): одним - для объектов торговли, другим - для объектов общепита.

Первому уличные рестораторы полностью соответствуют, нормативы второго порой оказываются непосильными. Киоски и ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и тому подобного.

Ранее "Опора России" заявила, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфику работы продавцов уличной еды, из-за вольного толкования нормативов возникает избыточное давление на бизнес. После консультаций с членами "Опоры" Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа.

По мнению игроков рынка, существующие правила не учитывают специфику сетей стрит-фуда, что дало возможность противнику уличной торговли - московскому мэру Сергею Собянину - почти полностью ликвидировать нестационарные объекты.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку