Экс-совладелец "Азбуки вкуса" запустит новую сеть хостелов

20 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Бывший совладелец сетей "Кофе Хаус" и "Азбука вкуса" Кирилл Якубовский намерен создать сеть хостелов Netizen.

Бизнесмен готов инвестировать в проект около 2 млрд рублей, сообщает "Коммерсантъ". К концу 2017 года Якубовский рассчитывает открыть три-четыре объекта на 1,5 тыс. мест в Москве и нескольких европейских городах.

На сегодняшний день сеть Netizen включает только один объект на 254 места, который скоро откроется на бульваре Энтузиастов на востоке столице. Отмечается, что в его запуск инвестировали около 400 млн рулей

По информации издания, Кирилл Якубовский рассчитывает на доходность каждого объекта в 20% годовых. Исходя из этой цифры, его инвестиции в первый проект должны окупиться примерно за пять лет.

Согласно концепции бизнесмена, Netizen будет представлять собой гибрид гостиничного и хостельного формата. Около 20% номеров будут работать как гостиничные, остальные нацелены на многоместное размещение. Стоимость размещения в Москве будет колебаться в диапазоне от 700 до 1 тыс. рублей за место в общей комнате.

Netizen является уже вторым крупным проектом по развитию сети хостелов, заявленным в последнее время. Ранее о намерении открыть около 200 хостелов под брендом "Город" на железнодорожных вокзалах совместно с РЖД заявляла компания "Отель менеджмент". Стоимость этого проекта оценивалась в 400 млн рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку