Китайцы построили в Грузии отель французского бренда за 73 млн долларов

19 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В Тбилиси открылась гостиница французской гостиничной сети Hotels & Preference.

Как сообщает "Интерфакс", Hotels & PreferenceHualingTbilisiстоимостью 73 млн долларов построила китайская HualingGroup.

Новый десятиэтажный отель на 246 номеров находится вблизи Тбилисского моря - водохранилища в северо-восточной части Тбилиси.

Здесь же, в окрестностях Тбилисского моря, Hualing Group построила олимпийский городок, который прошедшим летом принимал участников Европейского юношеского фестиваля - около 4 тыс. молодых спортсменов из 50 стран. Проект обошелся китайской компании примерно в 200 млн долларов.

Hualing Group осуществляет деятельность в Грузии с 2006 года. Компания владеет в этой стране деревообрабатывающим бизнесом, в который вложила более 100 млн долларов. В июле 2012 года компания приобрела 90% акций "Базисбанка" за 100 млн долларов и в настоящее время владеет 92,98% этого кредитного учреждения, входящего в десятку крупнейших банков Грузии.

В мае Georgian Huashun International Industrial Investment Group LTD, дочерняя структура Hualing Group, подписала договор с правительством Грузии о взаимных обязательствах, связанных с созданием свободной индустриальной зоны (СИЗ) в Кутаиси, втором по величине городе страны. Согласно обязательствам, компания на начальном этапе планирует осуществить инвестиции в создание и обустройство СИЗ в размере 40 млн долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку