Топ-менеджеры в Нью-Йорке и Гонконге имеют самые большие офисы

15 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Рабочие места топ-менеджеров в Нью-Йорке и Гонконге занимают наибольшие площади по сравнению с аналогичными показателями в семи крупнейших деловых мегаполисов мира.

По подсчетам компании Knight Frank, данный показатель в этих городах составляет в среднем 23,3 кв. м.  При этом в Нью-Йорке, Гонконге и Шанхае разница между площадями рабочих мест топ-менеджмента и рядовых работников максимальна и составляет 9,29 кв. м.

Средняя площадь рабочего места сиднейского топ-менеджера составляет всего 11,1 кв. м, что является минимальным значением. Следом по возрастающей идут Лондон (16,72 кв. м), Шанхай (20,43 кв. м), Мадрид (20,62 кв. м) и Сан-Франциско (20,9 кв. м). Любопытно, что специалисты среднего звена и рядовые сотрудники сиднейских компаний обеспечены такой же площадью рабочего места, как и их руководители - 11,1 кв. м.

В то же время у мадридских специалистов среднего звена отмечена минимальная средняя площадь рабочего места - 10,31 кв. м, а у той же категории работников в Гонконге этот показатель достигает 18,58 кв. м, что является максимальным значением среди семи городов.

Следом идут Шанхай (14,86 кв. м), Сан-Франциско и Нью-Йорк (13,93 кв. м), Лондон и Сидней (11,1 кв. м).

Минимальной площадью рабочего места обеспечены рядовые сотрудники мадридских компаний (8,26 кв. м).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку