Петербургские промзоны проверят на законность использования

9 октября 2015, г. Санкт-Петербург

С начала 2016 года петербургское правительство начнет полномасштабную инвентаризацию промышленных территорий.

Как сообщает "Коммерсантъ", об этом в кулуарах Центра импортозамещения рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. По его словам, мероприятие затронет все промышленные территории города и продлится в течение всего года.

Отмечается, что инвентаризацию возьмет на себя городской комитет по промышленной политике и инновациям и подведомственное администрации СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям".

В ходе проверки ревизоры намерены выявлять факты самозахвата промышленных территорий и резерва земельного фонда, предназначенного под производственные цели. Выявление непрофильных объектов автоматически повлечет выплаты в бюджет по кадастровой стоимости.

Найденным организация мы будем предлагать заключить договоры аренды. По оценкам экспертов, около 80% промышленных земель Санкт-Петербурга используются нецелевым образом.

Согласно данным компании "Бестъ. Коммерческая недвижимость", на конец 2014 года общая площадь промышленных и коммунально-складских зон в Санкт-Петербурге составляла 18,7 тыс. гектара, или 13,5% от всей городской территории.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку