Минпромторг заступился за ретро-бонусы

9 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Министерство промышленности и торговли РФ продолжает выступать против запрета на выплату вознаграждений, которые платят ритейлерам поставщики товаров за их продвижение и оборот.

Как сообщают "Ведомости", ведомство доработало и направило в правительство поправки в закон о торговле, сохраняющие у ритейлеров возможность возмездного оказания "услуг по продвижению продовольственных товаров на основании договора".

Изначально поправки в закон о торговле разработала группа сенаторов и депутатов во главе с депутатом Ириной Яровой. В мае они прошли первое чтение в Государственной думе. Авторы тех поправок предлагали резко сократить так называемые ретро-бонусы с нынешних 10% до 3% от стоимости контракта, а также сократить сроки оплаты поставок и запретить включать в договор поставки продуктов питания услуги по их продвижению.

В свою очередь чиновники Минпромторга предложили компромиссное решение: разрешить ритейлерам и дальше оказывать услуги по продвижению товаров, но на сумму, не превышающую 5% от стоимости договора (без учета НДС и акцизов).

Крупных ритейлеров это предложение устраивает. По словам игроков рынка, сейчас поставщики тратят на продвижение своих товаров, как правило, около 3% от стоимости договора.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку