"Воккер" задумался о краундфаундинге

8 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Федеральная сеть лапшичных "Воккер" обновляет условия франшизы.

По мнению руководства компании, изменения помогут предпринимателям, желающим приобрести франшизу.

Как сообщается, сеть разработала новый мини-формат, рассчитанный на максимально быстрое обслуживание гостя по принципу "с собой". Формат имеет ограниченный ассортимент воков и, соответственно, ингредиентов, а необходимая площадь помещения для открытия начинается от 15 кв. м.

Отмечается, что время выхода на окупаемость составляет около шести месяцев, ачистая ежемесячная прибыль - 15% от оборота.

Размер паушального взноса в заведение подобного формата составляет 150 тыс. рублей. Таким образом, инвестиции в открытие одной точки могут составить менее 1 млн рублей. Что касается политики по роялти, с первого года выплаты составят всего 4%, а со второго 6%.

В ближайшие два года сеть планирует открыть не менее 100 точек по России по франшизе. Кроме того, руководство компании разрабатывает схему по краудфандингу, похожую на бумстартеры и кикстартеры - на частные деньги открываются объекты под управлением компании, а инвесторы получают долю прибыли и владеют частью этого предприятия.

На сегодняшний день сеть "Воккер" имеет 15 объектов под собственным управлением и 15, открытых по франшизе в разных регионах России. Сеть представлена точками в самых популярных парках города, фуд-кортами в крупнейших торговых центрах и несколькими кафе в формате стрит-ритейла.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку