"О’Кей" создаст распредцентр в логопарке "PNK КАД" update

7 октября 2015, Ленинградская обл.

Сеть гипермаркетов "О’Кей" арендовала складские помещения в логистическом парке "PNK КАД" в Ленинградской области.

Арендопригодная площадь нового распределительного центра ритейлера составит 24 тыс. кв. м. Срок договора аренды рассчитан на пять лет.

Известно, что объем инвестиций в проект составит 168 млн рублей. Отмечается что решение о создании крупнейшего регионального распредцентра в Северо-Западном регионе связано с реструктуризацией логистической системы сети.

В дальнейшем "«О’Кей" планирует расширить и укрепить собственную логистическую инфраструктуру, поэтому первоочередной задачей является открытие нескольких складов, отвечающих потребностям растущего бизнеса компании, в различных регионах России.

"PNK КАД" общей площадью около 65 тыс. кв. м расположен на Софийской улице в 1,5 км от КАД и в 11 км от центра Санкт-Петербурга. Комплекс реализован с применением передовых немецких технологий, которые обеспечивают высокое качество строительства.

Пословам Михаила Тюнина, руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg, начиная с 4 кв. 2013 года самые активные участники рынка в этом сегменте – как раз ритейлеры, они задают динамику. "Большинство сделок происходит именно с торговыми операторами. На втором месте - как по количеству сделок, так и по размеру заявки - находятся дистрибьюторы. На третьем - производственные компании. Наиболее востребованное направление - это, как и всегда, южная часть города. Арендаторы отдают предпочтение складским комплексам на Московском и Киевском шоссе, с удалением от КАД до 15 километров", - добавил Тюнин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку