Головная компания "ТПС Недвижимости" поменяла юрисдикцию

1 октября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Головная компания совместного предприятия Игоря Ротенберга и бывших совладельцев НМТП Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько поменяла юрисдикцию.

Как сообщает "Интерфакс", единственный акционер АО "ТПС Недвижимость", TPS Real Estate Holding, перерегистрировался с острова Джерси на Кипр.

Уточняется, что Россия не имеет с Джерси никаких соглашений в отношении налогообложения доходов, а с Кипром - имеет. Кроме того, кипрское законодательство постоянно развивается в сторону гармонизации с Европой, в том числе и в части уровня налоговой нагрузки.

Также у России с Кипром существуют соглашения в отношении обмена информацией в связи с применением соглашения об избежании двойного налогообложения, а также о регулировании рынка ценных бумаг. По мнению юристов, Кипр не является офшором в бытовом смысле - это государство, где действует английская модель права, включая корпоративное и налоговое законодательство.

С учетом этого, а также особенностей применения так называемого "закона о деофшоризации", организация бизнеса через джерсийскую структуру может привести к налогообложению бенефициаров по максимально возможным в России ставкам.

Игорь Ротенберг приобрел долю в TPS Real Estate Holding у своего отца Аркадия Ротенберга в прошлом году.

У "ТПС Недвижимости" четыре торгово-развлекательных центра на стадии эксплуатации - "Галерея Краснодар", "МореМолл" в Сочи, "Галерея Новосибирск", а также Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находятся еще два проекта - ТРЦ у станции метро "Славянский бульвар" и станции метро "Полежаевская" в Москве.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку