КИО выставит на торги здания под отель и офис

30 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга составил программу приватизации на следующий год.

Список включает всего три здания, за которые чиновники намерены выручить 60 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург".

Самое крупное здание из городской программы приватизации площадью свыше 6,1 тыс. кв. м расположено в центральной части города, в Щепяном переулке, 4-6. Это выявленный объект культурного наследия "Сельдяной ряд Никольского рынка", построенный в XVIII веке.

В июле этого года выставить пустующий объект на торги предложил вице-губернатор Игорь Албин. По его мнению, историческая постройка может заинтересовать ЗАО "Никольские ряды", которое перестраивает расположенный на пересечении Садовой улицы и Крюкова канала одноименный памятник архитектуры под гостиницу и торговый центр. Игорь Албин предположил, что "Сельдяной ряд" можно реконструировать под гостиницу.

Кроме того, в планах КИО на следующий год выставить на продажу заброшенное одноэтажное здание в Петергофе из комплекса Казарм лейб-гвардии на Конно-Гренадерской улице, 13, площадью чуть более 1,1 тыс. кв. м, и полуразрушенный деревянный дом в Пушкине, на Московском шоссе, 16, площадью 315 кв. м (дом Кемпера из немецкой мануфактур-колонии Фриденталь). Оба здания также относятся к памятникам и находятся в аварийном состоянии.

По мнению чиновников, здание в Пушкине может быть интересно частному покупателю для реконструкции под особняк. В свою очередь, объект в Петергофе теоретически можно реконструировать под офис, однако локация не предполагает активного интереса покупателей в этом сегменте, считают эксперты.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку