Петербургским бизнесменам дали неделю на оспаривание результатов инвентаризации

28 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Власти Санкт-Петербурга дали предпринимателям пять рабочих дней, с 1 по 7 октября, на обжалование результатов инвентаризации недвижимости.

Как сообщает "Фонтанка", городской комитет имущественных отношений завершил инвентаризацию 4,7 тыс. помещений и зданий площадью более 3 тыс. кв. м. Более 1 тыс. из них в 2016 году будут облагаться налогом на недвижимость исходя из их кадастровой стоимости.

Согласно Налоговому кодексу, городская администрация должна ежегодно проводить инвентаризацию объектов, облагаемых налогом на имущество в зависимости от кадастровой стоимости. Специалисты проверяют фактическое использование помещений площадью более 3 тыс. кв. м. Офисные и торговые центры, общепит и объекты бытового обслуживания облагаются налогом по ставке 1 % от кадастровой стоимости, а все остальные - в 2,2% от балансовой стоимости.

Новый перечень объектов, которым начислят налоги по кадастровой стоимости, будет опубликован 30 сентября. В конце года, после рассмотрения претензий предпринимателей и сверки результатов инвентаризации с Росреестром, новый перечень будет утвержден. В прошлом году под налогообложение в зависимости от кадастровой стоимости попали 1 020 объектов. Ожидается, что в этом году их число будет больше.

При этом часть предпринимателей заявила, что с переводом на налогообложение от кадастровой стоимости годовые платежи резко возросли. "Фонтанка" отмечает, что об этом ранее заявлял управляющий сети бизнес-центров "Сенатор" Дмитрий Золин. Кроме того, собственники сети "Максидом" пытались оспорить результаты оценки.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку