QIWI Post запустит почтоматы в салонах МТС

22 сентября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

МТС и сеть терминалов доставки QIWI Post запускают совместный проект в России.

Как сообщает РБК, в розничных салонах оператора появятся почтоматы по выдаче почтовых отправлений. Первый такой объект уже установлен в одном из столичных салонов оператора, до конца октября они появятся в розничных отделениях пяти городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск и Орел. Всего до конца года в салонах МТС планируется установить 18 почтоматов площадью 3 кв. м.

Расходы на запуск проекта не раскрываются. По некоторым сведениям, МТС будет получать от партнера вознаграждение за каждое выданное через почтоматы отправление.

Ожидается, что сотрудничество с QIWI Post может оператору на 3-5% увеличить поток посетителей в салоны, повысить эффективность точек, расширить возможности по выдаче заказов собственного интернет-магазина и увеличить продажи сопутствующих товаров в Интернете.

В свою очередь, для QIWI Post запущенный с МТС проект является возможностью оперативно увеличить свою сеть терминалов выдачи. По информации на официальном сайте компании, сеть почтоматов QIWI Post сейчас насчитывает около 380 терминалов в 21 регионе России. При этом розничная сеть МТС включает около 4,4 тыс. салонов по стране. На данный момент QIWI Post сотрудничает с более чем 200 ритейлерами по России, среди партнеров - "Юлмарт", Ozon, MediaMarkt, Avon, Oriflame и другие компании.

Решение о расширении проекта МТС и QIWI Post будут принимать в январе 2016 года, после того как смогут оценить эффективность сотрудничества в низкий и высокий сезоны и выработать оптимальный формат взаимодействия.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку