Туристы из Азии вернули прибыль петербургским отелям

16 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Туристы из азиатских стран помогли петербургским отелям наверстать упущенную за прошлый год прибыль.

Как сообщает "Деловой Петербург", в среднем по местному рынку показатель доходности на номер (RevPAR) увеличился по сравнению с первой половиной 2014 года на 18%.

По оценкам экспертов, число иностранцев в городе выросло на рекордные 50%, а турпоток из одного только Китая увеличился в 2,5 раза. Отмечается, что численное превосходство азиатских гостей частично компенсирует низкую по сравнению с европейцами платежеспособность.

Некоторые отельеры заявили, что в августе и сентябре загрузка в гостиницах города бьет рекорды последних десять лет, приближаясь к 90%, а рост выручки в августе составил около 30-40%, в сентябре же ожидается рост 50-65%.

Год назад итоги высокого сезона для петербургских отельеров оказались неутешительными, в основном проблемы отрасли объясняли политическими перипетиями, которые отпугнули европейских туристов. Тогда средняя загрузка городских гостиниц с начала года упала на 20% к 2013 году. После падения спроса отельеров спасли российские туристы, которые к майским праздникам приехали в Санкт-Петербург и обеспечили увеличение загрузки примерно в 1,5 раза.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку