Хрусталев построит новый хелиопорт и создаст авиакомпанию

10 сентября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

"Хелиопорты России" создадут авиакомпанию для осуществления коммерческих перевозок на вертолетах.

По словам председателя совета директоров компании Александра Хрусталева, такое решение было принято в связи с большой потребностью партнеров и клиентов во внутренних перевозках, в частности между Москвой и Санкт-Петербургом, передает "Интерфакс".

Бизнесмен заверил, что решение о создании авиакомпании поддержали в Росавиации. В ближайшую неделю "Хелиопорты России" намерены подать документы для получения соответствующей лицензии.

Также Хрусталев заявил о планах его компании вложить около 1 млрд рублей в создание вертолетного центра в Калуге на берегу Оки. Концепция "Хелипорт-Калуга" предусматривает не только строительство вертолетной площадки и обслуживающего центра, но и создание авиационной школы по подготовке коммерческих пилотов, строительство гостиницы и развлекательного центра.

Сообщается, что в основе концепции проекта лежит идея расположения на одной площадке вертолетного центра и территории для комфортного досуга. По словам Хрусталева, комплекс поделен на специальные зоны, включающие в себя семейные бунгало, также в нем откроются парк развлечений на 300 человек, благоустроенный городской пляж и причальный комплекс.

Как отмечается, строительство комплекса уже началось, первую очередь планируется завершить к лету следующего года.

Сеть "Хелипорты России" включает три вертолетных комплекса на территории Московской области и два Ульяновске и Калуге. Около 20 площадок в Подмосковье находятся в проработке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку