Рынку хостелов Санкт-Петербурга прочат уход в тень

9 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Петербургский рынок хостелов ждет крах в случае запрета на их размещение в жилых домах.

По мнению экспертов, этот бизнес уйдет в тень и будет сдавать места в мини-отелях и хостелах как обычное жилье, сообщает "Деловой Петербург".

Согласно подсчетам издания, в Санкт-Петербурге Петербурге насчитываются более 1,2 тыс. мини-отелей и хостелов, а их номерной фонд составляет 30% всего городского номерного фонда - около 35 тыс. комнат.

Игроки рынка отметили, что подавляющее большинство таких средств размещения расположено именно в жилых домах в центре города. По словам экспертов, эта ситуация является исключительной именно для Санкт-Петербурга, где хостелы сосредоточены в старом жилом фонде, и возникли они, как правило, на месте расселенных коммуналок.

Ранее несколько депутатов внесли в Государственную думу законопроект, запрещающий использование жилых помещений в качестве гостиниц и хостелов. По мнению парламентариев, деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку