Сеть аптек "Алоэ" расширят за 50 млн рублей

3 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Фармхолдинг "БСС" расширит свою аптечную сеть "Алоэ" в Санкт-Петербурге.

До конца года компания намерена открыть в городе 16 новых точек, увеличив число своих аптек до 50, сообщает "Деловой Петербург".

На сегодняшний день под управлением БСС находится сеть из 18 аптек "Алоэ", аптечная сеть "Эдифарм" (15 аптек) и историческая "Аптека доктора Пеля" на Васильевском острове. Всего же по России работают 38 аптек холдинга под вывеской "Алоэ" и чуть больше 100 аптек под другими брендами.

Издание уточняет, что аптеки "Эдифарм" переименуют и они также будут работать  под вывеской "Алоэ". Затраты на ребрендинг составляют от 1 млн рублей на объект.

По информации издания, площадь аптек "Алоэ" варьируется от 10 до 150 кв. м в зависимости от формата - аптечный киоск, аптечный пункт, аптека с открытой выкладкой или фарм-маркет. Согласно оценкам экспертов, на реализацию планов в Санкт-Петербурге потребуется 40-50 млн рублей.

В прошлом году БСС купил 71 аптеку "36,6" у московской A.V.E. Group. Эксперты оценивали стоимость сделки в пределах от 500 до 700 млн рублей. За счет этой покупки БСС расширил сеть до 105 точек.

Ранее стало известно, что холдинг "РОСТА", который управляет 875 аптеками "Радуга" и "Первая помощь", также планирует расширение. Ритейлер рассматривает возможность покупки действующих аптечных сетей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку