Сеть "Кей" сдает излишки своих площадей в аренду update

2 сентября 2015, г. Санкт-Петербург

Сеть цифровой техники "Кей" сокращает площади своих магазинов, сдавая излишки в аренду.

Как сообщает "Деловой Петербург", на сегодняшний день в городе работают 17 торговых точек, еще 12 находятся в регионах страны. До конца года ритейлер намерен открыть десять магазинов в Санкт-Петербурге.

Издание отмечает, что большинство помещений сети в ее собственности. Компания приступила к оптимизации в управлении ими. Так, если раньше у "Кея" были площади под 1 тыс. кв. м, то сейчас стандартный магазин может занимать 200 кв. м. В компании считают, что это более оптимальный формат в нынешних реалиях.

Уточняется, что отрезанные площади преобразуются в помещения с отдельным входом и сдаются в аренду. Таким образом компания планирует сокращение магазина на Индустриальном проспекте, в который пока подыскивает арендатора, и уже сократила объект на Новосмоленской набережной, где откроется магазин "Магнит".

Вопросы оптимизации площадей в 2016 году "Кей" будет решать по итогам этого года, в декабре. Пока же параллельно с работой над управлением своими площадями компания намерена расширяться.

Эксперты согласились, что в условиях кризиса подобная оптимизация оправданна. По их словам, это позволяет сохранить прибыль и потребительские потоки за счет синергии.

Николай Вечер FRICS, вице-президент GVA Sawyer, партнер, говорит о том, что Сегмент бытовой техники в ритейле просел наиболее глубоко, сокращение объемов продаж по некоторым позициям доходит до 70%. "Поэтому сейчас и нужно сокращать среднюю площадь магазина и приближать сами магазины к покупателям, т.е. перемещать их в спальные районы", - отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку