Mitsubishi построит огромный сейсмоустойчивый небоскреб в Токио

1 сентября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Японская корпорация недвижимости Mitsubishi Estate, входящая в группу компаний Mitsubishi и являющаяся одним из лидеров на местном рынке недвижимости, намерена построить небоскреб, устойчивый к землетрясениям.

Как сообщает Wall Street Journal, 61-этажное здание высотой 390 м с пятью подземными этажами расположится в центре Токио и станет самым высоким обитаемым зданием в стране. В настоящее время на месте будущего небоскреба стоит 20-этажное офисное здание JX Building, построенное в 1970 году.

Уточняется, что новая башня станет частью единого архитектурного комплекса на берегу реки Нихомбаси. В общей сложности Mitsubishi Estate собирается возвести четыре здания общей площадью 680 тыс. кв. м на территории в 3,1 гектара. Площадь самого высокого здания достигнет 490 тыс. кв. м, внутри планируется разместить офисы, торговые площади и автомобильную парковку. Стоимость проекта оценивается в 8,25 млрд долларов.

Концепция уже получила одобрение Токийского градостроительного совета, однако для начала строительных работ комплексный проект Mitsubishi Estate должен получить разрешение премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Если все органы власти согласуют проект, строительство самого высокого небоскреба в Токио начнется в 2023 году, а в эксплуатацию объект будет сдан в 2027 году. Рядом с башней планируется построить еще одно высотное здание в 37 этажей, четырехуровневый подземный торговый центр и девятиэтажный офисный корпус.

Между небоскребами появится открытая площадь, а вдоль берега Нихомбаси Mitsubishi Estate проложит новую набережную. Суммарная площадь общественных пространств превысит 1 гектар. На подземном уровне небоскребы Mitsubishi Estate соединят с близлежащим железнодорожным вокзалом пешеходным переходом. Девелопер рассчитывает превратить новые здания в центр притяжения городского туризма. Здания также смогут использоваться в качестве убежища на случай землетрясений или иных природных катастроф.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку