"Почта России" хочет создать агентство недвижимости

28 августа 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

"Почта России" может создать собственное агентство недвижимости после акционирования.

В этом случае его работа будет осуществляться при непосредственном участии Росимущества, сообщает агентство Rambler.

По словам генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова, одним из вариантов является реализация активов, не задействованных в операционной деятельности. Также рассматривается возможность привлечения дополнительных инвестиций в реконструкцию части почтовых объектов, их трансформация в офисные и торговые центры, а затем - получение дохода от сдачи в аренду.

Топ-менеджер подчеркнул, что "любое решение, касающееся имущества, может принимать только собственник предприятия - государство".

Это не первая попытка госпредприятия самостоятельно найти дополнительные источники прибыли. Весной стало известно, что почтовый оператор совместно с игроками рынка электронной торговли планирует запустить собственную торговую площадку. Планировалось, что госкомпания будет осуществлять продажи через онлайн- и офлайн-каналы.

Кроме того, в начале августа появилась информация о том, что "Почта России" может избавиться от убыточных сельских отделений, заключая договоры франшизы. В компании заявили, что около 22 тыс. ее отделений расположены в населенных пунктах, где проживает менее 1 тыс. человек, и все коммерческие организации из таких населенных пунктов ушли. Представители оператора указали, что в таких местах "Почте России" и пригодились бы франчайзинговые партнеры - магазины, автозаправки и другие объекты розничной торговли, в том числе крупные ритейлеры.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку