Инвесторы сделали упор на европейские отели

26 августа 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Инвесторы стали активнее интересоваться гостиничной недвижимостью Центральной и Восточной Европы.

По подсчетам компании Cushman & Wakefield, за первое полугодие объем инвестиций в гостиничные проекты в этом регионе составил 265 млн евро, что на 20% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Аналитики отметили, что за это время 16 гостиниц сменили собственников, что ровно вдвое больше чем в первой половине 2014 года.

Эксперты считают, что на европейском гостиничном рынке ожидается высокая активность. Международные игроки интересуются инвестициями в данный сектор, ожидая увеличение прибыли по мере того, как финансирование становится более доступным, и условия в целом - благоприятными.

За первое полугодие гостиничный рынок в целом по Европе продемонстрировал значительный рост всех ключевых показателей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Средняя цена размещения за сутки выросла на 8% и составила 112 евро, уровень загрузки составил 68% (за аналогичный период 2014 года показатель равнялся 65%), доходность гостиничного номера выросла на 11% - до 76 евро.

Основными факторами, поспособствовавшими такому росту, являются увеличение въездного туристского потока и сохраняющийся высокий интерес Азиатских путешественников к Европе.  Кроме того, укрепление доллара привело к увеличению спроса со стороны американских туристов, а напряженная ситуация в Северной Африке побуждает путешественников выбирать именно Европу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку