Владелец сети "Сенатор" купил здание у ВТБ update

26 августа 2015, г. Санкт-Петербург

Владелец сети бизнес-центров "Сенатор" Андрей Фоменко приобрел имущество группы ВТБ.

Как сообщает "Деловой Петербург", холдинг "Империя" выкупил историческое здание бывшего Русского торгово-промышленного банка на Большой Морской улице, 15 площадью 6,3 тыс. кв. м. По информации издания, теперь объект превратят в БЦ класса "A", который введут в эксплуатацию в 2016 году.

Эксперты не исключают, что продажа здания связана с планами банка по переезду в "Невскую ратушу" в конце 2016 года. Там ВТБ займет 40 тыс. кв. м, и потребность в других офисных помещениях у него снизится.

Два года назад эксперты оценивали здание в 1,2 млрд рублей. Сейчас его стоимость, по мнению игроков рынка, составляет 450-500 млн рублей.

По словам Анны Сигаловой, заместителя директора департамента инвестиционных услуг компании Colliers International в Санкт-Петербурге, центральная локация и хорошее состояние здания позволяют оценить стоимость этого актива в 500-600 млн рублей. "Здание вполне подходит для размещения бизнес-центра класса А, но многое зависит от того, как в результате реконструкции удастся распределить арендопригодные площади. На текущий момент средняя ставка аренды на офисы класса А в Адмиралтейском районе составляет1400-1500 рублей за кв. м в месяц. С учетом того, что будущий бизнес-центр расположен в знаковой исторической части района, ставки здесь могут проходить по верхней границе данного значения", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку