Инвестор получит 15 млн евро за отмену строительства тоннеля в Санкт-Петербурге

24 августа 2015, г. Санкт-Петербург

Невская концессионная компания получит свыше 15 млн евро от петербургских властей в качестве компенсации убытков из-за расторжения контракта на строительство Орловского тоннеля под Невой.

Как сообщает "Коммерсантъ", арбитражный суд Москвы отказался отменить решение третейского суда Парижской арбитражной палаты.

Издание напоминает, что проект стоимостью свыше 80 млрд рублей стартовал во время инвестиционного бума в Санкт-Петербурге в 2007 году. В июле 2011 года НКК авансировала покупку щита, в целом затратив на проект по тогдашнему курсу более 1 млрд рублей. Сменивший же в сентябре 2011 года Валентину Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко счел проект слишком дорогим и остановил его.

При этом администрация ссылалась на условие соглашения, позволявшее отказаться от его реализации, если стоимость тоннеля превысит 44,5 млрд руб. Тем же соглашением было предусмотрено, что все споры по нему разрешаются назначаемыми Парижской палатой арбитрами в Москве - причем принятое ими решение является окончательным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку