McDonald's опробует франшизу в России

McDonald's запустит первый крупный франчайзинговый проект в России.

Как сообщает "Коммерсантъ", партнером компании станет совладелец ЗАО "Нефтехимсервис" (инвестор Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) Александр Говор, который будет развивать рестораны американской сети фаст-фуда в четырех регионах за Уралом.

По информации издания, рестораны McDonald's будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Первый ресторан откроется в сентябре в новокузнецком торгово-развлекательном центре "Планета".

До конца года по одному ресторану появится в Новокузнецке, Кемерово и Томске. В 2016 году планируется открыть еще семь точек: три в Новосибирске, две в Барнауле, по одной в Бердске (Новосибирская область) и Кемерово. Все помещения будут в собственности франчайзи.

Ожидается, что в рамках этого партнерства в течение нескольких лет будут открыты до 20 франчайзинговых ресторанов. Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

На сегодняшний день в России сеть McDonald's насчитывает 517 ресторанов. Корпорация намерена открывать по 50 заведений ежегодно. В прошлом году были открыты 73 ресторана.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку