"Техносила" меняет владельца на фоне акционерного конфликта

20 августа 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

У торговой сети "Техносила" сменится основной владелец.

Как сообщает РБК, Сергей Попов продаст группе БИН семьи Гуцериевых-Шишханова не только "МДМ Банк", но и долю (70%) в ритейлере. До сих пор считалось, что этот пакет принадлежит инвестиционной компании First Russian Recovery (FRR), которую связывали с владельцами банка.

По некоторым данным, сделка по продаже контрольного пакета акций (58,33%) "МДМ Банка" акционерам "Бинбанка" Микаилу Шишханову (59,4% акций) и Михаилу Гуцериеву (39,36% акций) юридически должна быть закрыта через два месяца, в течение ближайших двух-трех лет планируется завершение операционной интеграции с "Бинбанком". Ранее Шишханов заявил в прессе, что в будущем вместе с партнером планирует довести долю владения в "МДМ Банке" до 99%.

Накануне смены основного владельца в "Техносиле" разгорелся акционерный конфликт. В сентябре 2014 года компания объединилась с сетью "Техношок" Виктора Гордейчука, который должен был получить 30% в объединенной компании. Теперь бизнесмен утверждает, что сейчас он владеет только 10%, а оставшиеся доли так и не были ему переданы.

После слияния сеть должна была состоять из 122 магазинов, под брендом "Техносилы", с торговой площадью более 230 тыс. кв. м. Сейчас, по словам Гордейчука, действуют 89 магазинов.

Гордейчук уверяет, что после внесения активов "Техношока" он должен был стать совладельцем кипрской оффшорной компа​нии Tecnosila Holding, владеющей 100% долей в юрлицах "Техносилы" - ООО "Сервистрейд" и ООО "Бизнеспро". По данным кипрского реестра компаний, с 2013 года Tecnosila Holding владеют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах: Sarmont Investment Limited и Zartetta Invest Inc. В реестре не содержится информации об изменениях в составе акционеров.

По словам Гордейчука, он выполнил все условия сделки, кроме передачи торговой марки "Техношок". В свою очередь генеральный директор FRR Дмитрий Кузнецов отметил, что партнеры Гордейчука выполнили все условия сделки и его обвинения не обоснованы.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку