DNS устремилась в Северную столицу update

19 августа 2015, г. Санкт-Петербург

До конца года в Санкт-Петербурге откроются пять магазинов сети DNS.

Ранее состоялось открытие супермаркета DNS в торговом центре "Шувалово", до конца месяца еще один магазин начнет работу в торгово-развлекательном комплексе "Лето", а в сентябре состоится запуск дискаунтера TechnoPoint площадью 1,5 тыс. кв. м в ТЦ "Авеню", сообщает "Деловой Петербург".

Издание напоминает, что ритейлер вышел в Санкт-Петербург в 2014 году после слияния с сетью из 21 магазина "Компьютерный мир". Сейчас сеть насчитывает 31 магазин, из них пять точек открылись с начала этого года.

Евгения Кулеш, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге, говорит о том, что в настоящий момент рынок электроники, компьютерной и бытовой техники в Петербурге представлен рядом крупных международных и федеральных сетей, и в целом, довольно насыщен. "Вместе с тем сеть DNS имеет неплохие перспективы, особенно после слияния с таким серьезным игроком, как "Компьютерный мир". Но важно понимать, что в этом торговом сегменте значительная доля продаж осуществляется не только в непосредственно самих торговых точках, но и через интернет, поэтому серьезными конкурентами для всех новых игроков являются крупные он-лайн ритейлеры. Поэтому обязательным условием успешного развития сети электроники и бытовой техники является не только большое число офф-лайн магазинов, но и налаженная работа отделов интернет-торговли", - добавила эксперт.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank в СПб, уровень конкуренции в сегменте торговли электроникой и бытовой техникой в городе можно оценить как очень высокий. "Несмотря на уход с рынка некоторых сетей (Телемакс, Китберри, Enter.ru, Белый Ветер цифровой) уровень конкуренции почти не изменился. Наращивать долю рынка можно только за счет снижения доли у других сетей. В настоящее время наблюдается два негативных для рынка электроники (как впрочем, и для других сегментов) тренда: рост цен, вызванный девальвацией рубля и снижение покупательской способности населения. Очередной виток роста цен можно ожидать к ближе концу года, когда проявится влияние летнего изменения курса рубля к основным валютам. Кроме того, сказывается ажиотаж конца 2014 года, когда значительный объём техники был закуплен "впрок. По-прежнему растет доля рынка, приходящаяся на интернет-магазины, которые могут при аналогичном качестве предложить более низкие цены (в настоящее время цена является главным определяющим фактором при покупке электроники и бытовой техники)", - подчеркнул специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку