ВТБ продал банановые плантации Кехмана

19 августа 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

ВТБ продал эквадорские банановые плантации Владимира Кехмана площадью свыше 3,5 тыс. гектаров, доставшиеся банку в результате банкротства группы JFC.

Как сообщают "Ведомости", ВТБ получил актив в ходе неденежной сделки с Fideicomiso Pacific Plantations - владельцем банановых плантаций в Эквадоре. Стоимость сделки была эквивалентна 900 млн рублей.

По информации издания, ВТБ уже продал плантации, поскольку для банка он непрофильный, однако сумма сделки и покупатель не раскрываются.

В 2011 году из-за беспорядков в Южном Средиземноморье у JFC начались финансовые проблемы, и в феврале 2012 года головная компания группы - ЗАО "Группа Джей эф си" подало иск о банкротстве. Долг компании перед кредиторами превышает 18 млрд рублей, из них 6 млрд компания должна Сбербанку и 4,49 млрд - Банку Москвы, входящему в группу ВТБ. По некоторым сведениям, именно Банк Москвы и получил плантации в Эквадоре за долги.

Другими крупными кредиторами JFC являются Промсвязьбанк (1,7 млрд рублей), банк "Уралсиб" (1,5 млрд), Райффайзенбанк (908 млн) и так далее. Более трех лет они добиваются введения в "Группе Джей эф си" конкурсного производства, которое уже введено во всех других "дочках" JFC.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку