Торги на право размещения нестационарных торговых объектов в Санкт-Петербурге будут проходить на единой площадке

В Санкт-Петербурге начала работу Единая аукционная площадка, на базе которой теперь будут проводиться торги на право размещения ларьков и торговых павильонов. В единой базе площадки находится 3,5 тыс. участков под нестационарные торговые объекты.

Все городские торги на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов теперь будут проводиться не в районных администрациях Петербурга, а на общегородской Единой аукционной площадке, которая расположена на Лиговском проспекте. Однако участвовать в торгах можно будет и через Интернет.

На данный момент у представителей бизнеса уже принимают заявки на участие, которые можно подать через КИО или МФЦ. Первый аукцион по новым правилам размещения мелкой розницы состоится в сентябре.

На эти торги выставлены участок в Невском районе для открытой автостоянки и участок в Курортном районе для сезонного цветочного киоска. На данный момент КИО, которым руководит Юлия Лудинова, подготавливает к аукциону еще 5 объектов, в числе которых будут автостоянки, автосервисы, киоски. Помимо этого другие 9 заявок ждут согласования у комитета. На торги выставляется право на размещение, как по инициативе предпринимателей, так и по инициативе властей.

Однако не все 3500 участков в базе предполагают конкурсную основу: есть участки, которые выделяются по целевой схеме. Это участки для печатных киосков, ремонта обуви, производителям для продажи хлебобулочной, молочной и рыбной продукции и др.

Следить за процедурой проведения аукционов будет комиссия из двух представителей КИО и по одному - от Комитета по работе с исполнительными органами власти, Общественного совета при Губернаторе, ГУП "ГУИОН" и администрации района, где расположен участок.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку