ФАС начала проверки Петербургских отелей на соответствие "звездности"

11 августа 2015, г. Санкт-Петербург

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит внеплановую проверку отелей Санкт-Петербурга на предмет заявленной ими классификации. Проверка осуществляется силами работников УФАС и проводится впервые.

В ходе начатой проверки запрошена информация у 135 гостиничных объектов. К примеру, отели должны сообщить о проведенной классификации с присвоением гостинице определённой категории и указанием количества звезд, уточнив, на каком основании на различных электронных площадках для бронирования размещается информация о том или ином количестве звезд объекта, а также о рекламной продукции, распространяемой отелями, в которой указана звездность отеля, сообщают в УФАС.

Сейчас на соответствующий запрос ответили 47 отелей, причем 21 гостиница прошла процедуру классификации, а, значит, количество указанных ими звезд соответствует действительности. Ещё 26 отелей процедуру не прошли, однако, тем не менее, некоторые гостиницы утверждают, что качество их услуг соответствует 3- или даже 4-звездочным стандартам. 88 объектов - информацию не предоставили.

Антимонопольная служба считает необходимым организовать строгий контроль за соответствием информации об отелях действительному статусу объекта сферы гостеприимства. Важность данной работы возрастает по мере приближения начала периода активной подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Распространение недостоверной информации о классе объекта может содержать признаки нарушения закона "О защите конкуренции", а непредставление информации в антимонопольный орган влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку