Метро у "Зенит Арены" построят за 33 млрд рублей

4 августа 2015, г. Санкт-Петербург

Строительство метро у стадиона "Зенит Арена" в Санкт-Петербурге обойдется в 32,7 млрд рублей.

Из этой суммы 18,7 млрд рублей будут направлены из городского бюджета, еще 14 млрд выделит Федеральное агентство железнодорожного транспорта, сообщает "Деловой Петербург". При этом в случае превышения стоимости строительства недостающие средства предоставит городская казна.

Согласно проекту, речь идет о линии метро от станции "Приморская" до "Улицы Савушкина", включая станцию "Новокрестовская". На сегодняшний день идет этап проектирования намыва, работы по его созданию планируется начать в этом году, а завершить строительство - в 2017. Отмечается, что это будет вторая станция метро на острове после станции "Крестовский остров".

По информации издания, примерно в это же время начнется основной этап строительства Невско-Василеостровской линии, общая стоимость которой оценивалась ранее в 22 млрд рублей. Строительство всех этих объектов планируется завершить в 2018 году. Конкурс на строительство намыва для станции в конце прошлого года выиграла "Интэкс", входящая в группу компаний "Сумма" московского миллиардера Зиявудина Магомедова.

В июле вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что станция метро "Новокрестовская" будет достроена к чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году, несмотря на существующие трудности. При этом специалисты неоднократно заявляли, что достроить эту станцию к 2018 году совершенно невозможно.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку