Hermes выкупил долю DPD в совместном предприятии

4 августа 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Логистическое подразделение компании Otto Group выкупило долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD.

Как сообщают "Ведомости", компания Hermes приобрела 49% акций компании В2С, принадлежавших ранее DPD. Условия и сумма сделки не разглашаются, однако, по оценкам некоторых игроков рынка, она, скорее всего, не превысила 1 млн долларов.

В Hermes уверены, что сделка ускорит интеграцию российской сети пунктов выдачи компании в общеевропейскую. Представители оператора заявили, что теперь смогут самостоятельно развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов.

Эксперт выразили предположение, что выход DPD из совместного предприятия может быть связан с объединением всех компаний, входящих в состав GeoPost, среди которых DPD в России, под новым брендом - DPDgroup. DPD переориентировалась на развитие сети под собственным брендом, тем более что компания стала одним из пяти партнеров нового сервиса в сфере доставки товаров от "Яндекса", наряду с "Почтой России", Axiomus, Boxberry и "Стриж".

На сегодняшний день у Hermes в России более 400 пунктов выдачи заказов. До конца года компания планирует увеличить их количество до 1 тыс., а число заказов - на 20%. Известно, что Hermes завершает переговоры с несколькими интернет-магазинами, в том числе с "Декатлоном".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку