Собственник "Золотого Вавилона" оставит акционеров без дивидендов

4 августа 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Австрийский девелопер Immofinanz может оставить акционеров без дивидендов за 2014/15 финансовый год.

Как сообщают "Ведомости", совет директоров компании может пойти на такой шаг, "учитывая ситуацию с доходами и неопределенностью прогнозов по России".

Immofinanz владеет тремя торговыми центрами в Москве: "Золотой Вавилон", "Пятая авеню" и GoodZone. В компании отметили, что ее операционная выручка за год выросла на 17% до 316,5 млн евро, однако чистой прибыли она не получила. Убыток, по предварительным оценкам девелопера, составил 361,4 млн евро против прибыли годом ранее. Это, как пояснили в компании, связано прежде всего с экономической ситуацией в России и отражает оценку московских торговых центров в портфеле Immofinanz, "временное снижение их арендного дохода", списание части портфеля офисной недвижимости в Восточной Европе и валютный эффект.

В конце прошлого года Immofinanz сообщила, что предложила российским ритейлерам временно снизить арендные платежи на индивидуальной основе. По оценкам некоторых консультантов, арендные ставки в московской торговой недвижимости во втором квартале 2015 года снизились на 8,1%.

Падение акций Immofinanz на торгах в понедельник в Вене достигало 4,8% - до 2,12 евро. Известно, что это самое сильное снижение бумаг девелопера за последние пять месяцев.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку